전해질의 대표 성분인 칼륨은 심장의 건강과
혈압을 일정하게 유지되도록 도와주고 근육의
성장에도 필수적인데 이런 칼륨이 많은
음식대 대해서 알아보겠습니다.
칼륨이 많은 음식
1. 감자 - 칼륨이 많고 섬유질이 풍부해서
체내에 있는 나쁜 콜레스테롤 수치를
낮추는 데 도움이 됩니다.
또한 판토텐산이라는 성분이 있어
피부에 좋은 영향을 미칩니다.
2. 바나나 - 칼륨과 비타민C, A가 풍부합니다.
마그네슘이 많이 함유되어 있어 긴장완화와
눈 밑 떨림에 도움이 됩니다.
3. 고구마 - 칼륨이 풍부하고 식이섬유가 많이
함유되어 있어 다이어트에 좋은 음식입니다.
4. 토마토 - 칼륨 외에도 토마토의 대표 성분인
라이코펜이 함유되어 있습니다.
라이코펜은 체내에 항산화 성분을 억제하고
심혈관 질환의 예방에 좋습니다.
5. 시금치 - 임산부들이 많이 먹는 시금치는
철분과 엽산, 칼슘, 비타민B, C 등이
풍부합니다.
6. 흰콩(강낭콩) - 철분이 많고 수용성 섬유질이
많아 장의 건강에 도움이 됩니다.
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